Pied de Mouton à la Crème

Une recette délicieuse et crémeuse de Pied de Mouton, parfaite pour un dîner raffiné.

⏱️ Préparation 15 min
🔥 Cuisson 25 min
👥 Portions 4
📊 Difficulté Facile
Plat de Pied de Mouton à la crème servi dans une assiette élégante

Ingrédients

Pour la base

  • 500g de Pieds de Mouton frais
  • 2 échalotes finement émincées
  • 30g de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Pour la garniture

  • Persil frais haché
  • 1 gousse d’ail (optionnel)

Préparation

  1. Nettoyez soigneusement les champignons
  2. Émincez finement les échalotes
  3. Coupez les champignons en morceaux égaux
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle
  5. Faites revenir les échalotes
  6. Ajoutez les champignons
  7. Versez la crème et laissez mijoter
  8. Assaisonnez à votre goût

Conseils du Chef

Le secret d’une sauce crémeuse parfaite est de laisser les champignons libérer leur eau avant d’ajouter la crème.

Conseils de Réussite

  • Choisissez des champignons fermes et frais
  • Préférez les petits spécimens pour plus de tendreté
  • Vérifiez la fraîcheur des aiguillons

Accords Vins

  • Vin blanc sec type Chablis
  • Pouilly-Fuissé
  • Bourgogne blanc